注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

比起电影来, 你的人生更是Everything is possible  

2015-06-26 13:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比起电影来,nbsp;你的人生更是Everythingnbsp;isnbsp;possible - 饶雪漫 - 饶雪漫博客 

比起电影来,

你的人生更是Everything is possible

 

文丨饶小坏

 

——“初恋肯定不是你的真爱!

 

——“学习最好的以后到社会肯定不会有大作为!

 

——“这个专业肯定不会有好前途!

 

我们永远都在尝试着掌握我们自己的人生,大到梦想志愿,小到睡眠时间。我们希望每件事情都尽在掌握。

 

人生可不是电影。这是很多电影都提到的话,而这句话的意义却总是被误解。我们是否想要一切都和电影一样?观众总是很聪明,而导演则是要使出浑身解数让观众的猜测落空。在这个意义上说,生活总是最好的导演。因为他能轻而易举让一切超出你的计划。

 

我多么想我的人生和喜剧片一样,所有事情都是,船到桥头,不直天也给我掰直。但,大部分人并不想要自己的生活和电影一样。每个人经历的挫折,败落都不一样,大家只想避开一切苦难,避开一切会让自己心情糟糕的东西。哪怕快乐也会因此远去。对,我们都很胆小。比起电影,我们更想要活的像平静的普通人。

 

事实上我们并不想被绑架之后再被超级帅气,超级有钱,身材超棒的超级英雄公主抱解救。

 

我们会举手提问:能不被绑架不?

 

作为一部喜剧片,《横冲直撞好莱坞》确实制造了很多笑点,而在其之上的也是将电影和人生的关系用最直接的方式表现给大家---

 

人生会有电影的结局吗?

 

电影能完美模仿人生吗?

 

大家比起美好的结局,似乎更想要借鉴狠狠跌到在地的人的教训。我们总是想走最保险的路线。所以制定了很多的规则。诸如初恋肯定不是真爱。然后再将自己束缚到其中。或者自作聪明,制定相反的:第二个就是我的真爱。或者学习最差的学生反而最有潜力。

 

这部电影或许就是想让我们抛开一切束缚住自己理念的东西。

 

不要因为害怕困难就躲避挑战。

 

你可曾问过自己:为什么我付出一切也无法得到任何事情。

 

为什么我什么也没做,拥有的事物也会被夺走?

 

为什么我的苦衷不会被全世界人看到。

 

明白再多道理,喝再多鸡汤。失去的东西还是会失去。会拿到的也一样不会少。

 

你的人生中没有会来救你的超级英雄,那是因为你自己就是那个“Super hero”。最保险的解救就是自救。擦干眼泪,吃点东西,好好迎接明天。

 

如果你并没有顺心如意,只是因为上天另有安排,上天忘了给你安排,你就自己安排。

 

Everything is possible的并不是好莱坞,电影的结局永远是固定的。真正有无限可能性的——是你无可替代的人生。

 

所以,笑着看完这个喜剧电影,再投入到你的人生中吧。

比起电影来,nbsp;你的人生更是Everythingnbsp;isnbsp;possible - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017