注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

基于对一首歌的喜爱,说六点。  

2014-12-23 09:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早安。
基于对一首歌的喜爱,说六点。
1 你知道《化身孤岛的鲸》是一首歌吗?
废话!我当然知道!我的微博,朋友圈,公共微信,电台都反复推荐过这首歌。我跟很多人说过这首歌非常好听,词写得很美。
2 知道了你还用歌名做书名?
什么?不可以吗?!!!
这叫盗用?抄袭?!!!
拜托,盗用,抄袭这种行为是说把别人的东西拿过来说是自己创造的!我从来都没说过这首歌是我写的!
3 你用了人家的歌名做书名,有做说明吗?有注明原因和出处吗?
咳!我书都没出版,还在印刷,你怎么就知道没有?
全书和以前一样,写了夏令营八个女生的故事。放心,没有一个故事借鉴了这首歌的任何。
只是书的序叫这个名字。
序里面,有很认真地提到这首歌。
我一直都记得今年夏天,和小朋友们分享这首歌的心情。我真的很喜欢这首歌,我希望有更多的人听到它,喜欢它。听完后如同看完我的书一样,被治愈。
4 不明真相在我微博里骂的人。
你读书少,我原谅你。但真正爱一首歌应该像我这样做,而不是像你那样骂。
5 新书月底上市。
我和词作者不认识。肯定不是联手炒作。不然之前一定会跟他说,嗨,哥们儿,歌真好听,拿来做书名了!
6 圣诞快乐! 
饶雪漫
2014.12.23
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017