注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

2012年10月31日  

2012-10-31 14:18:00|  分类: 那些女生该懂的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给自己的信

 

年过四十,感觉你已经变得大不同。

你开始关心以前从不关心的事情,比如,你的身体以及神九上天。你开始思考以前从来都不会思考的问题,比如变幻莫测的命运以及可能会有的将来。你开始相信星座、掌纹等一系列以前在你看来无厘头的东西。你喜欢上棉质和素色的衣服,贪恋平跟鞋,热爱双肩包。你在不开心的时候学会了不愤怒,遇到误解的时候学会了不辩解。你对周围的人要求不再那么的高,对自己也不再有那么多的期待。

换句话说,你终于愿意慢下脚步,留点时间来看看自己,想想过去。

只是,对于你这样患有“重度遗忘症”的人,过去无论黯淡还是辉煌,无论是悲伤还是欢喜,因为总是模糊,所以它们均变得微不足道。就好像你从不曾走过那一条路,从不曾遇见那样一个人,从不曾摔过那么一次跤,从不曾看过那样的一场令你唏嘘不已的旧电影。你以前很多的事,都从朋友的口中听说。然后你多半都会很傻地笑着问,是这样子的吗?

你的人生是这样子的吗?

当你终于停下来这么问自己,才发现自己好像真的,从来都不在乎。

梦想总是那么远,又那么多,你刚追上一个又得去赶另一个。我只是真心为你骄傲,因为你从来都没有停下过你追寻的脚步——

你会埋怨,但从不曾放弃。

你会孤独,但从不曾软弱。

你会犯傻,但从不曾愚蠢。

你会在所有人都告诉你,这件事不可能的时候,坚决地对自己说,我可以。

他们都说,在你心里,永远住着一个十七岁的女生。可是事实是,一眨眼,你已经人到中年了。你不知道,这会不会是你写的最后一本书,因为你已经写了将近三十年,随时就可能再也不想写了。你不知道,如果你不写作了,你都会干些什么,因为除了写作,你好像也不会做什么别的事。你不知道,这会不会是你最后一次举办“女生夏令营”,因为你真的需要一整段的时间,好好地休息休息。

有太多的未知,静静地躺在你即将经过的前路。只是,你已经不再好奇。所有的结果是怎么样就怎么样好了。你所知道的是,无论怎么样,你都不会再强迫你自己。

你和你的倔强赛跑了很久,你一直在赢,无所谓输上几把回。

你对于幸福的定义应该是这样的吧:身边有你想要聊天的人,手头有你一直想要做的事,远方有你还没来得及去环游的世界。

你要记住:

这世界上如果有人爱你,是因为你值得别人去爱。

如果你幸福,是因为你值得这样的幸福。

如果你没感觉自己在老去,是因为你还一直热爱着美好的生活。

所以亲爱的,要一直这么美好下去。

 

 

                                                                    饶雪漫

                                                                  2012.9.22

 

 

读得还不过瘾?一键点击飞速购买,精彩全书内容完整奉献!

2012年10月31日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

《那些女生该懂的事》-网购地址:

淘宝雪漫书屋:

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4.1.let5H0&id=20505532680

当当网购书地址:

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22898690

卓越亚马逊网购书地址:

http://www.amazon.cn/那些女生该懂的事-饶雪漫/dp/B009OVNOPO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1351665093&sr=8-1

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017