注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

《斗鱼》试读之,2011“青春那么红”饶雪漫成长夏令营全程手记  

2012-01-05 15:29:00|  分类: 斗鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

成长就是这样,痛并快乐着。你得接受这个世界带给你的所有伤害,然后无所谓惧的长大。

                                                           ——饶雪漫

 

时间:2011725  地点:北京奥亚酒店  天气:晴

 

20117252011饶雪漫青春那么红成长夏令营正式开营。

在开营仪式上,营员们收到了她们来北京的第一份礼物——28封亲笔信。

在她们来北京的前一天,夏令营的工作人员给每个营员都写了一封信,字虽然不多,但句句出自真心。

亲爱的甜甜,我知道你曾经迷路,也知道你愤怒和痛苦,可我喜欢你的笑容,在我心里,你是个独一无二的好姑娘。

当主持人念出这封信的时候,毫无准备的甜甜满脸惊讶,接着眼泪就掉了下来。

感动,从这一刻开始……

 

 

 

 

 

时间:2011726  地点:怀柔影视基地、度假村   天气:晴

 

兴致高昂地参观完怀柔影视基地后,营员们来到环境宜人的度假村,心理专家柏燕谊老师已经在这里等候多时。

她带着大家玩了一个名叫滚雪球的游戏,让大家做自我介绍,后面的人要把前一个人说的所有信息重复一遍,再加上自己的,这样传递下去。

尚未熟识的28个女生围坐在一起,有些拘谨地介绍自己:

大家好,我是来自深圳的喜欢跳舞的小佳……”

大家好,我是坐在来自深圳的喜欢跳舞的小佳旁边的来自哈尔滨的喜欢炎亚纶的小渔……”

大家好,我是坐在来自深圳的喜欢跳舞的小佳旁边的来自哈尔滨的喜欢炎亚纶的小渔的旁边的来自广西的喜欢看书的秋晨……”

雪球越滚越大,大家都在努力地记住在场每一个人的名字和爱好。

话筒传到坐在最后的沁雅手中,所有人都屏住了呼吸,当她完整地背出28个女生的名字时,全场都沸腾了!

不知不觉中,大家已经成了朋友。活动结束时,女孩们已经手着牵手聊天了:

“HI,我记得你,你是哈尔滨的小渔,你喜欢炎亚纶,我也好喜欢他……”

 

 

 

 

 

 

 

时间:2011727  地点:度假村   天气:晴

 

 

生命这般慷慨,让我们相遇在这里。

当我们围坐在一起,安静得可以听到彼此的呼吸。

关掉门,关掉灯,关掉摄像机。让我们试着敞开心扉。

第一个女孩打破沉默,她哽咽地说着自己与同学和家人的矛盾。

有人给她递上纸巾,有人紧紧拥抱她,更多的人在聆听。

接着,每一个女孩都说出了自己压抑已久的心里话。眼泪划过脸狭,洗涤着心灵的伤口。

无论过去多少年,我们都会记得这个午后。

谢谢你愿意耐心的倾听我的心事。

谢谢你的理解和信任。

谢谢你一直牵着我的手默默给我传送力量。  

谢谢你让我知道,我并不是孤单一人……

 

 

(营员们围坐在一起诉说心声)

(雪漫在和营员聊天)

 

 

 

 

 

 

时间:2011728  地点:烟袋斜街、北京奥亚酒店   天气:晴

 

年轻的女孩们,只要露出笑容,就连鲜花都会在她们面前失色。

抛掉烦恼和阴霾,女孩们相邀去逛街。

那天正好是小邱的生日,也不知道是谁偷偷策划,在回酒店的车上,营员们像变戏法一样突然拿出了为她买的礼物。

抱着着27份生日礼物,淳子激动得哭了。

大家兴高采烈地为她唱生日快乐。

淳子说:我永远都不会忘记这个生日,谢谢你们,我爱你们!

回到酒店,营员们迎来了一场别有意义的讲座。

作家,编辑,模特,摄影师,化妆师来和大家聊一个话题:什么样的女孩最美?

经过七嘴八舌的讨论,最后大家得出了答案:

勇敢,自信,最重要的是,懂得关爱他人的人。

所以女孩们,当你们细心地记住别人的生日并为她准备礼物的时候,当你们为生病的营员送药的时候,当你们相互安慰相互鼓励的时候,当你们心无芥蒂开怀大笑的时候——你们真的很美!

(游览烟袋斜街)

(我们的战利品

(营员们在听讲座,关于什么是真正的

 

 

 

 

时间:2011728  地点:长城、昆仑饭店   天气:雨

 

似乎预见了离别,夏令营的最后一天,天空下起了毛毛细雨。

但这丝毫没有阻碍营员们的兴致。大喊着不到长城非好汉的口号,她们手拉着手前进着,格外珍惜彼此相处的每一分每一秒。

晚上七点,所有人期待已经的闭营演唱会开始了,营员们见到了她们喜爱的歌手——黄婉婷、金姣、易慧。

那些书里的人物:路理李北岳、阿布周游、肖哲邢城、周楚暮曾浩、龙四杨丽璇、伊蓝蒋梦婕、颜舒舒杨文杏,还有去年的夏令营营员果果也来到了现场。

这真是一个璀璨的夜晚。

演唱会的最后,营员们上台唱起《沙漏的爱》,营员们哭了,雪漫哭了,夏令营的工作人员也哭了。大家拥抱,合影,签名,留言,在这几天里,她们收获的不仅仅是友谊,更多的是爱,是感动,是理解,是宽容,是信任……

成长不是一夜之间,但它需要一个契机,哪怕只是短短几天。

眼泪终会化作珍珠,陪伴她们前行。

 

感谢时光,能让成长带着棱角学会安宁生活。

感谢路途,把所有的伤痕都变成了明天的礼物。

感谢漫长的告别里,所有璀璨的坚持。

 

 

 

(不到长城非好汉)

(柏燕谊老师跟营员们告别)

(营员进场前黄琬婷在紧张准备)

(超女易慧也来到现场)(17岁那年唱《左耳听见》的金姣已经长成了大姑娘)

 

龙四的扮演者杨丽璇和黄琬婷合唱《放手的勇气》)

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017