注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

《斗鱼》试读之,年华里承载的过往与希望  

2012-01-05 12:51:00|  分类: 斗鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/田悦

一个朋友对我的所有评价中我最赞同的一个是:田悦你是个不讨喜的姑娘。

是啊,我自私我虚伪我任性我敏感我偏执我没有平常心,你看我有那么多足以让人讨厌的理由,可还是有人用“你不是坏女生”这简单纯粹的六个字包容了我的尖锐和缺点,告诉我成长虽然迟到,但它终究还是会来。

其实我不太愿看着一群人坐在一起涕泗横流的场景,所以心理活动时我一直处于不合群的状态。我躲掉了所有能躲的活动,塞着耳塞在度假村里走走停停,累了在秋千上一坐就是几个小时,默默地望着天。我庆幸没有人关注我的去向,好让我得以独自享受这份安逸,我想大概没有人知道我是否在。

可是我错了。当其他人兴奋地说着晚上要一起聊天,而我依旧在角落里埋头自己玩手机时,有一个人突然对我说:“田悦,你晚上也过来玩吧。”

悄悄姐,这算不算我们认识一年多来最正式的交流?2010422号加到了你QQ,有事没事就爱在Q上敲你跟你闲扯,在你空间自言自语,我总觉得夏令营里你是唯一一个我最熟悉也最陌生的亲人。

你看我总是如此笨拙地表达我的情感。在酒店旁的餐厅里第一次见到你,你在和其他营员说话,看着你傻傻的样子,听着你温柔的声音让我一度质疑你在装淑女,因为这跟平时我在网上接触到的在工作中雷厉风行的你相差太大了。

当我们围坐在桌子上听你哽咽着讲起你的故事时,我的泪便一发不可收拾;踩报纸游戏时我们组最先胜出,我手足无措地看着你像个孩子般高兴地跳起来和我拥抱;在KTV熄灯后带来的安全感中,我语无伦次哭到几乎崩溃,你对我说的那几句话,你自责无奈的语气,让我心都颤了;你在“天使爱美丽”讲座中一本正经的样子;离开北京的前一晚你窝在公司角落的桌子上抱着水杯逛微博的样子……

温柔的你善良的你细腻的你博学的你傻傻的你,如果只能用一个形容词,我想只能是“温暖”。和你在一起的感觉很舒服。你就像是一件朴素耐寒的衣服,只有懂得的人才明白选择了你就是拥有了多么贴心的温暖。让我高兴的是现在的你终于有了偶尔停下歇息的地方,其实我们都无比希望他会成为你永久的港湾。

短短的一个星期,像是一个黄金分割点,承载着我们的过往与希望,它适时地出现在我们的人生道路上,让我们知道其实我们并不孤单。我知道我们都有不为人知的过去,我知道我们或许并不讨人喜欢,我们也未必是家人老师眼中的好孩子,我们都曾背负着所有人的不理解。虽然我们都没有参与过彼此的生活,但是这份感动,这份温暖,会一直刻在心里。就算我们只是路边被人踩入尘泥的小草,只要有了阳光雨露的呵护,还是会努力地开出一朵小小的花儿来。我想我们可以成为彼此的阳光雨露,就像《沙漏的爱》里唱到的那样,我们都有小小的伤口,把年轻的爱缝缝又补补。我会一直站在你们左右,陪你们到最后的最后。

《斗鱼》试读之,年华里承载的过往与希望 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

《斗鱼》试读之,年华里承载的过往与希望 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

《斗鱼》试读之,年华里承载的过往与希望 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

《斗鱼》试读之,年华里承载的过往与希望 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

《斗鱼》试读之,年华里承载的过往与希望 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

2011“青春那么红”饶雪漫女生夏令营花絮http://www.tudou.com/programs/view/tWRl1hd1Y_8/

 

 

雪漫书屋http://item.taobao.com/item.htm?spm=11023jUk.1-1vPS_.3-56RRhu&id=14046471996

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017