注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

《那些不能告诉大人的事》<连载>之,别骂我虚伪,其实我也不想  

2011-12-08 19:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Q之关键:我被自己的假象吓到了,我还是我吗?

A之关键:学会去爱并不完美的自己。

 

雪漫姐:

你会不会很讨厌撒谎的女生?我想你会的,我的这个问题可真够白痴。不过我想你坦诚一次,因为我是一个喜欢撒谎的

我现在依旧记得我进入高中的第一天撒的第一个谎,那天舍友不知道从哪里来一包烟,寝室里没有一个女生会抽烟,当然其中也包括我。就在大家把这包烟好奇地传来传去的时候,我一把抓过来,模仿着电视里的角色,拽拽地抽了它一回。她们都说我酷得要死,我就骗她们说我曾经开始老烟枪。

从此我的谎言就一发不可收拾了。班里为校庆准备文艺节目的时候,我就说我在初中时是校园十佳歌手,他们就说我应该上去独唱一首,但我自己明白自己的歌艺是什么水平,所以我又撒谎说我现在声带上长了息肉,医生严令禁止再过度用嗓。

每次考试后,老师会让我们自己估分,但我总会把自己的分数估得很高,因为我很享受老师让估分成绩在90分以上的人举一下手的那一刻,我看着全班只有我或者还有几个成绩特别好的人举起了手,我心里就会特别快回,虽然实际分数下来后,我的分数并没用那么高,但我总会骗其他同学说,是因为我的机读卡填错了几个地方。

可我的成绩一直在中游徘徊,我就说因为我聪明,不想被这死板的中国教育毒害,反正高中毕业后我爸妈会把我送到英国去念书。但实际上,每天我回到家都在和各种作业死磕,我家也没用那个经济条件送我出国念书……

雪漫姐,我觉得我的朋友很多,但真正理解我的没有几个。也许是因为我制造的假象太多了吧……当一层一层面纱被揭开后,我发现自己原来脆弱得要命,孤独得要命,但是我觉得人生走不了回头路,我只能在说谎的这条路上,继续踽踽独行……(三月兔)

 

亲爱的三月兔:

 

有的时候,我们真的很喜欢谎言。因为那听起来总是圆满完美的。

可是,如果你一直说谎,那么你便在以你为圆心,建立着一个充满谎言的世界。你不要去责怪别人,不要觉得是别人的错因为这其中,至少有50%的错误是你自己造成的。

身处谎言的世界里,我们总会忘记什么才是真实,怎样才是真实的自己。

 

有一个女生,她的家庭条件并不是特别好,但是为了引起别人的注意,为了不被别人看不起,她常常跟同学说自己的舅舅又花了几百万在上海买了房子,说自己的姑姑从美国带了好多好吃的,家里有多少多少名牌包包等。

有一年暑假前,她跟大家说舅舅要带她去比利时玩。同学们知道她在吹牛,就合起来捉弄她,嚷着让她从比利时带最好的巧克力回来,请全班同学吃。

原本只是想炫耀的她,没想到会有这样的突发状况。但碍于面子,她还是答应了。

原本这个暑假,她要去做电器促销,然后攒钱买一台数码相机。可是现在她撒了谎,就要为了面子去圆谎。所以辛辛苦苦赚来的一千二百块钱,全部在商场买了比利时顶级巧克力——Godiva

要知道,国外进口的巧克力在国内出售时都会贴上中文的标识。做戏要做全,她在家里用了一个下午的时间抠掉了巧克力外包装上的标识。

 

开学第一天,她拎着那精美的礼品袋,把巧克力分到每个人的手里。她脸上露出洋洋得意的表情,还不忘和同学谈论这种巧克力的美味。

分完之后,还剩了两块。她狠狠心,想拿出来自己吃的时候,班里的一个同学挤过来说:“哎,你肯定都吃腻了吧?这两块也给我们吧!”

她望着空空的袋子,其实心疼得要命,但还是故作大方地把巧克力让给了同学。

可是第二天,她一到学校,却发现她千算万算,却忘记丢掉商场购物小票!现在那张小票被贴在了黑板上,旁边用红色的粉笔写着大大的一行字——你以为你骗得了谁!

女生跟我说起这件事的时候,全身发抖,她告诉我,内心最大的感觉只能用一个字形容,那就是——悔。

 

你瞧,事实就是这样,有时候你以为你骗过了全世界,其实全世界早就看穿了你,只是用嘲笑的眼光看着你一个人在自己的舞台上演着自欺欺人的独角戏。

亲爱的三月兔,从你的来信我可以感觉到,其实你知道自己有哪些优势,有哪些不足,你只是选择用别人的谎言去蒙蔽掉那些自己已经看到的缺陷。

其实你不妨选择直视自己的缺点,还原一个真实的自己,这样,你既不会被自己的谎言所累,也不会被别人的谎言所愚弄。

我喜欢的作家亦舒写过这样的一段话,现拿出来与你分享:真正有气质的淑女,从不炫耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣裳,买过什么珠宝,因为她没有自卑感。

这话真是对极了,你说呢?

 

《那些不能告诉大人的事》淘宝网购买地址(附雪漫的亲笔签名,更有折扣套餐哦)

http://item.taobao.com/item.htm?id=10194667716

 

 

 《那些不能告诉大人的事》当当网购买地址(给力折扣中)

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21062749&ref=search-1-pub

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017