注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

《那些不能告诉大人的事》<连载>之,你说他对我有意思吗?  

2011-12-26 10:19:00|  分类: 那些不能告诉大人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Q之关键:我们班的大众情人貌似对我有点意思。

A之关键:正因为他是大众情人,你就千万不要再自作多情。

 

雪漫姐:

我最近有点苦恼。我们班有个男生,人真的很好,成绩也不错,长得还挺好看。我觉得他对我有意思。比如那天放学的时候正好下雨了,我没有带伞,他拉了我一下说:“等一下再走吧。”还有,那天我的书包拉链没拉上,他从后面走上来提醒我。我整天都在想,他会不会是爱上我了。有时候与他的眼神交汇,我都觉得他心里特别有那个意思,就是等着我去表白。但是我又感觉,他好像对班上其他女生也都很好,有一个女生,在班里特别不招人待见,他还去办公室帮她拿作文本,因为那天天很冷,那个女生穿得单薄!

我们班的女生其实都挺喜欢他,大家私底下也常常聊起他,觉得他很优秀啊很幽默啊很体贴啊什么的,也在猜他最喜欢的人是谁,今天就有个女生说,点点蓝啊,我觉得他喜欢你,有一次上课的时候,我发现他在偷偷看你哦。所以,你要去追他,先下手为强。

雪漫姐啊,听她这么一说,我真的快要爆炸了。给我一点勇气,告诉我该如何开口!是写一封信,发个短信,还是打个电话?

为什么我这么懦弱,我真的好恨自己。(点点蓝)

 

点点蓝:

   

听你这么一说,我估计啊,你是遇到班里的大众情人了。如此说来,不只是你,恐怕你们班好多女生都有和你同样的困惑吧,是表白呢表白呢还是表白呢?

我没猜错的话,这其中也包括那个不招人待见的女生,呵呵。

 

关于暗恋的事,我已经有过专门的答复,在此就不再赘述了。可能你的情况和暗恋还有点不一样,那就是总的来说,你感觉男生对你还是有点儿意思的,而不是就你一个人在默默守望。如果不表白,错过了,好像挺亏的呢。

但是,按照你信中所说的这种情况,我觉得你还是不要去表白了,不仅是这样,就算有朝一日他对你表白,你也要拿起架子来好好问一问他:“那么多的女生,你为什么会喜欢我?”

我说到这里,你一定以为我疯了:“饶雪漫你神经病啊,那么多人喜欢他,我还有什么本事端架子呀!”

如果你真的这么想,我想,那就是因为你心里对自己还是没有底,对吧。

 

以前我听朋友秦猫猫讲过一个大众情人的故事,她说她们学校也有这么一个男生,长得特帅成绩特好。那时候年级里流行暖水袋,那个男生刚好有一个,蓝色的海星形状,透明卡通又可爱,成为很多女生锁定的目标。

男生也对每个女生都不错,有什么忙也愿意帮帮,并不是那种酷酷型的。有一次,他帮一个女生把自行车从车库里推出来后,那个女生得意坏了,就老觉得这个男生喜欢她。直接表白吧,女生没勇气,于是女生想了一个办法,鼓起勇气去借他的暖水袋,因为听说,不管哪个女生去借,他都不会借,传说就是谁能借到那个暖水袋,他就一定喜欢谁。

女生不怕死地去借了,第一次,果然没借到,伤了心。想想不甘心,她又去借第二次。还是没借到。周围的朋友都让她坚持,女生像吃错了药,就真的坚持借下去了。借到第N次的时候,男生说:“你们这些女生,真搞不懂。拿去,让每个喜欢的人都摸一次,再帮我扔掉好了。”

男生因此伤了一个班的女生的自尊,以后再也没有人为他疯狂过。

而这个女生也恨死了自己当初的执著。她总觉得,如果不是自己这么坚持,或许还会对这个男生留存美好的印象一直到他毕业离开的那天,从此成为一个传说。

 

初恋之所以干净透明像水晶,是因为里面有这么一个小小定律——明明喜欢你,可是我偏偏就不告诉你。

 

一个眨眼,一个手势,一次转身,一枚小小的物件,一张英俊的侧脸,一把灰色的小伞,一段妄想的爱恋。

在心灵敏感的年纪里,每个人都曾经为这些微不足道的东西所代表的意味而迷惑、甜蜜、疯狂、颤抖,甚至奋不顾身。但是,学会享受这种最初的甜蜜就好,千万不要因为一时冲动,而因此改变自己人生的轨迹;也千万不要以为,男生多看你一眼,多关心你一下,就是喜欢你。也许,这就是这个男生的特点而已。

 

也许,这只是风不动,云不动,你自己恰恰心动了而已。

 

另外,说穿了,每个人都有缺点,有些缺点只有你靠近才可以感受和领会得到。雾里看花,有时候还真是美不胜收呢。你对他而言,也是一样的。

 

聪明的你,一定明白我的意思的吧。

 

 

 

 

《那些不能告诉大人的事》连载之,你说他对我有意思吗? - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

 

《那些不能告诉大人的事》淘宝网购买地址(附雪漫的亲笔签名,更有折扣套餐哦)

http://item.taobao.com/item.htm?id=10194667716

 

 

 《那些不能告诉大人的事》当当网购买地址(给力折扣中)

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21062749&ref=search-1-pub

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017