注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

《那些不能告诉大人的事》<连载>之,我要找到和小说里一样完美的爱情  

2011-12-20 10:53:00|  分类: 那些不能告诉大人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

Q之关键:为什么我的爱情和小说电视里描写的不一样?

A之关键:像偶像剧里那样跟你谈恋爱的男孩,要么坚持不了多久,要么就是另有所图。

 

雪漫姐:

我常常在书上看到,说爱一个人,会愿意为他付出很多很多,会爱屋及乌,会因他而开心,因他而难过,还有,自己的世界会因为心里的某个人而变得不一样,会因为喜欢的他去努力做很多的事……可是我从来没有对人产生过这种感觉。

我有男朋友,我们在一起两年了,我感觉我们的感情挺稳定的,可是我从来没有产生过书上说的那种喜欢一个人的感觉,我一直都纠结于此。我似乎更在乎自己的心情和感觉,心情好的时候对他好,心情不好就不顾他人感受,任性而为。有时候我也觉得我挺过分,可是我又不愿意委屈自己去为别人做什么,总之,我是不会不顾一切地去对一个人好的。

书上说的那些感觉都是真的么?有那么完美的爱么?是我没有碰到对的人,还是我太自私,永远都不会那样去喜欢一个人?现在我犹豫要不要结束现在的感情,去寻找真爱。

在别人看来,我和我男朋友很幸福很稳定,可是我却在纠结我要不要放弃他,去寻找那一个我真正爱的人。但我担心是自己性格所致,我会对所有人都是那样。是不是我这一生,都只有在别人的故事里,才能感觉那样的爱呢?(夏妖)

 

夏妖:

 

我不知道你有没有看过我的小说《左耳》。

吧啦和小耳朵在拉面馆第一次见面的时候,吧啦伸手在小耳朵的面碗里抓了一把香菜,小耳朵很惊讶地问她:“桌上有一大盘,你为什么要抓我的?”

吧啦这样回答小耳朵:“小姑娘,有一天你会明白,别人的东西总是好的。”

 

别人的东西总是好的,这是一句大家都很喜欢的台词,喜欢的原因,大概就是因为这句话说进很多人心里去了吧。

 

从你的来信中可以看出,你对自己目前的这份爱不是太满意,不满意的最主要原因是因为你觉得你的爱情没有小说中来得精彩,或者说,没有别人的爱情来得精彩。但是小说之所以是小说,就是它可以说出很多人心里不敢说的话,可以替很多人去做他们在现实生活中不敢做的事。但你想过没有,如果你的生活真的过得像小说中的那些主人公一样,你也许真的会累死呢。

有这样一个女孩子,工作不错,家境也很好。她跟你一样,老是对自己现在的男朋友不满意,她总觉得男朋友温温吞吞的,配不上她,于是她一直在寻找一个所谓的真爱。有一天她真的找到了,这个男生能说会道,风度翩翩,吃饭的时候,窗户有个缝,会透进来风,那个男生怕她感冒,就一直用手护着她的腰。女生真是感动得要命,拼了命要对男生好。所有的人都告诉她,这个男生是骗子,原因很简单,冷的话把窗户关起来就可以了,不需要那么夸张。但女生不信,她在这样的爱情里迷失得昏头转向,她怕那个男生离开她,于是为了他便不惜一切代价。最后,那个男孩骗了她十几万后,消失得无影无踪。女生这时候再回过头去找前男友,前男友早已经和别的女人结婚了。

 

爱情一定不是做秀,像偶像剧里那样跟你谈恋爱的男孩,要么坚持不了多久,要么就是另有所图。

 

这种故事,如果要举起例来,真的是比比皆是。

我想说一个感人一点的。那一次我在某大学讲座,到了互动环节,有个男生站起来,大声对我说:“我想今天当着大家和雪漫姐的面,问一下我身边的这个女生,你为什么不喜欢我?”

现场气氛一下子就HIGH了起来。

没想到,女生也很大方地站起来,拿了一本《左耳》,当着众人回答他说:“我喜欢的是张漾那种类型的,可惜你是许弋这种类型的。”

就在大家的唏嘘声里,男生这样回答女生:“那些都是小说里的人,但是在现实生活中,我愿意为你变成任何一种类型的。”

男生话音落地,现场有好几秒鸦雀无声,随后才传来雷鸣般的掌声。

我不能肯定男生是不是能守住他的誓言,但我相信那一刻,他说的是真心话,他愿意为他所爱的人改变,而他所爱的人,不管他将会怎么样,也都愿意跟他继续爱下去。

 

这才是爱情的本质吧。无关乎小说,无关乎风月,只因为你是你。

 

夏妖,我最后想说的话也许听上去很不顺耳,但是我一定要告诉你:关于爱情和婚姻,有句话很耐人寻味——无论嫁给谁,到最后都是一样的。所以,不管你选择了谁,你所期待的像小说中那样一辈子的轰轰烈烈、甜言蜜语、专心呵护是不存在的。

爱情之所以为爱情,就是因为它的不完美,不满足。只有淡定接受了这个事实的一颗心,才有可能守得住爱情的天长地久。

 

《那些不能告诉大人的事》连载之,我要找到和小说里一样完美的爱情 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

 

《那些不能告诉大人的事》淘宝网购买地址(附雪漫的亲笔签名,更有折扣套餐哦)

http://item.taobao.com/item.htm?id=10194667716

 

 

 《那些不能告诉大人的事》当当网购买地址(给力折扣中)

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21062749&ref=search-1-pub

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017