注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

<连载>之 休想给我贴上“贱”的标签  

2011-11-18 10:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女孩的第一次只有一次,稀里糊涂就将它交出去的女生,对待自己的命运通常也会是稀里糊涂的,这很不好,一定要改。

做事前先三思,不要动不动就拿“贱”来形容自己,这不是一个好词。

更不要动不动就说:“我这辈子就这样了。”一辈子长着呢,年轻时犯的错可能会带来伤痕,但总还来得及捂住伤疤重新开始。无论如何,这也算是一种幸运吧。

受伤不要紧,无伤不青春。但要是学不会爱自己,保护自己,或者在同样的事情上让自己来回受伤,那不能称之为单纯,只能说是愚蠢了。

 

 

香榭:上床的事你情我愿,关别人屁事。

雪漫:今天是屁大的事,也许明天就成了天大的事。

 

饶雪漫:

   我给你写这封信,其实就是想告诉你们这些老年人,别以为你们多懂我们,什么青春疼痛,我觉得我现在的生活好得不得了。告诉你,你可别吓一跳,我的第一次是在十四岁那年,有个男生讨好我,一定要帮我过生日。他弄得特气派,请了好多人来,还订了个大蛋糕,让我特别有面子,后来他提出要求,我痛快地就答应了。有什么大不了的,国外的女孩不都这样嘛!

   现在我有很多男朋友,高兴就一起玩,不高兴就各走各的路,谁也不欠谁的,大不了一辈子不见面,有啥了不起的,这才爽呢!我最讨厌周围的那些老师啊同学啊什么的,个个都摆出一副虚伪的嘴脸,说我贱,对我嗤之以鼻的样子,我知道他们是嫉妒,自己没本事,不要嫉妒别人过的太好哦!有些人就是在外面挂着一副仁义道德的嘴脸,里面那颗心里指不定藏着什么贱兮兮的肮脏念头!饶雪漫,你是见过大世面的人,你说这样的人在这个社会还少吗?我在这里再说一个八卦吧,我们班有个女生,在老师家长面前装得无辜可爱,其实背地里跟好多社会上的人搞在一起,听说还跟一个四十多岁的老男人有一腿,啧啧啧,这样的人才是真正的贱人好吧!写信给你,最重要的目的,就是想借你的这块宝地,告诉那些贱人,少对我指手画脚、说三道四的,我选择我自由,干你们什么事!烦不烦啊!

   我的青春我做主!我就算贱,也轮不到你们给我贴上“贱”的标签!(香榭)

 

香榭:

 

   不知道你喜不喜欢台湾歌手奶茶刘若英,我很喜欢她的。

奶茶很喜欢她的师傅陈升,喜欢到什么地步呢,每当遇到不开心的事情,只要她到陈升那里,让陈升摸摸她的头,一切就过去了。

这些是我从她的自传里看到的,除此之外,让我印象最深的是陈升曾经对她说过的一句话:“你最宝贵的东西只有一次,是要留给你最爱的男人的。”

其实这句话,感动了很多的人。

 

   一个懂得珍惜自己的女生,才可能得到男人的珍惜。好多女生都是这样,稀里糊涂就把自己的第一次交出去了。

而那些张口闭口就说“你不愿意跟我上床就是不喜欢我”的男生,很有可能嘴上毛都没长齐,他们自己都不懂爱,更别说有陈升那样的爱的智慧了。

   从信中可以看出,你很介意别人说你“贱”,但是,想要别人不在你身上贴上“贱”的标签,首先就要学会别那么随意。老实说,当我在你的信中看到“我一般都不怎么拒绝”这样的字眼时,我宁愿相信你只是夸大了事实而已。

   那些男生,你真的都喜欢吗?你有没有想过,如果遇到不喜欢的,非要和你发生关系,你该怎么办?

 

   听到过的关于“第一次”的最“悲催”的故事,是发生在两个女孩身上的。这两个女孩因为和家里人吵了架,所以离家出走到外地。在网吧里,她们认识了另外几个男生,因为聊得比较开心,所以就稀里糊涂地跟着他们到了宾馆。

刚进房间,男生们二话没说,就来扯她们的衣服,女生责骂这些男生太随便,男生则笑着说,得了吧,别装了,你们要是不随便,怎么会主动跟我们聊天,而且一聊完就跟着我们来宾馆呢?

一看情形不妙,其中一个女生只好哭着求他们说:“你们想干什么,都冲着我来吧,她还是处女,求求你们放过她。”

   但是,那些男生根本不信,两个女孩就这样被几个男生轮奸了。那个还是处女的女孩就这样无比痛苦地失去了自己的第一次。

 

   更不可思议的是,事情发生后,两个女生并没有报警,而是偷偷商量,让对方付给自己三千块钱,私了,还像模像样地跟人家签了个所谓“合同”。也许是看在那个女孩的确是处女的份上,怕事情闹大,那帮男生居然真的交出了这笔钱,钱出乎意料之外地顺利到手后,两个女生一人分了一千五,回到家里,对此事只字不提,暗地里还有些得意,认为自己很聪明,不仅收拾了那帮家伙,还占了大便宜。

直到其中一女生怀孕,另一女生得了性病,事情隐瞒不下去了,她们才意识到后果的严重性。而家长想去找这些男生算账的时候,人家甩出那一纸“你情我愿”的合同,把家长气得当场就晕了过去。

三千块,就是这两个女生给自己的标价,你说是贱还是不贱呢?

更何况她们失去的东西,别说三千块,就算是三千万,也再也买不回来了。

 

   也许香榭你会说:我才不会像她们那样傻,我都是跟我喜欢的男生在一起,说不定以后,我们是要在一起过一辈子的。

   我常常对我的小朋友们说,不要动不动就说永远。一个十六七岁的小姑娘站在我面前,哭着对我说“我永远喜欢他,我会喜欢他一辈子”这种话时,请原谅,我真的一点也不感动,相反会觉得好笑。

 

   一辈子太长了,长到你想象不到的那么长。

   有一天你会真正地长大,会嫁人,到那天你会发现,那些在年少的时候和你“你情我愿”的男孩,他们不会愿意娶你做老婆。

而你最宝贵的,只有一次,当你遇到你最心爱的男人的时候,你已经交不出最宝贵的东西来给他,你会不会觉得惋惜?

 

   香榭,一个人的人生其实就是由大大小小的选择组成的。没有人能干涉和剥夺你选择的权利,因为这是你一个人的人生。

   但是,你还是可以听听别人说的一些或许能让你的人生更加幸福的建议。另外,无论发生什么事情,记得保护好自己。

   无论你是十四岁,还是四十四岁,你是女孩,你一定要为自己的身体负责。确保你们性行为的安全,这是降低到无法再降低的底线。

 

 

《那些不能告诉大人的事》淘宝网购买地址(附雪漫的亲笔签名,更有折扣套餐哦)

http://item.taobao.com/item.htm?id=10194667716

 

《那些不能告诉大人的事》当当网购买地址(给力折扣中)

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21062749&ref=search-1-pub

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017