注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

<连载>之 我该不该和这位“蓝颜知己”断绝关系?  

2011-11-16 09:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小易:我和一个男生挺谈得来,但他却不懂得维护我。

雪漫:别对你的“蓝颜知己”期待太多!

 

雪漫姐:

高二的时候,我转到一个新学校,在新班级里我认识了一个男生,他特别搞笑,是一说话就能把人笑死的那种。我在女生里也算是幽默的吧,所以,我俩很快就成了很好的朋友,但是奇怪的是,所有的人都认为我俩在谈恋爱。那些喜欢他的女生吧,都开始把我当成仇人,我觉得真是郁闷死了。就在昨天,还有一个女生对我说,如果我不离开钟宇欣(那个男生的名字),她就会给我好看。我跟他说起这些的时候,他都很无所谓的样子,还说:“你别理她们不就完了?”

可是这之后,那个女孩真的来找我麻烦了。有一天放学后,她拦住我,当着我的面把我自行车的车胎扎爆了。那天我推着车走了两个小时才到家。可是当我告诉他的时候,他却一脸无辜地说:“啊?你怎么不躲着她一点?”

我真的伤透心了,觉得他完全不能体会我的痛苦。从那以后,我再也不跟他说话了。但他却还是不知死活地来靠近我,跟我扯一些有用没用的玩笑话,真是理他不是,不理他也不是。

我现在的问题是,到底还要不要继续这段不伦不类的友谊啊?(我真的没喜欢他,我用人格发誓。)(小易)

 

小易:

 

曾经我的编辑们在杂志里做过一期“蓝颜知己”的专题。当时编辑们都没有谈恋爱,但是说起这些男孩的时候,她们眉飞色舞,开心极了。

我也是在那一次之后才发现,原来这几个性格各异的女孩,都有自己的蓝颜知己。

就连一部叫《欲望都市》的电视剧里,那个不停换男朋友的女主角Carrie都有一个同性恋男士作为自己永恒的“GAY蜜”。

 

可是,这样的好事,哪能像电视剧里一样,平白无故就发生在自己身上呢?

而且,大多数女孩心中期待的蓝颜知己,是比男朋友还要全能的角色!当你失恋的时候他借肩膀给你哭;当你马桶坏了的时候他披星戴月上门充当免费修理工;当你惹上黑社会的时候他会伸头为你挨板砖;如果你死活找不到男朋友,他会对你说:“如果你三十岁还没嫁出去我就娶你。”

最重要的是,当你有一天找到一个英俊又多金的白马王子后,他会站在你们的身后,默默地祝你幸福。

挖,这样的一位蓝颜知己,真是感天动地!而且那么多电视里都这么演,艺术来源于生活嘛,所以生活应该赐给你一个如此的蓝颜知己,否则就是赤裸裸地欺骗了你。

 

但是,没办法,生活有时候就是那么厚颜无耻。你的这位蓝颜知己,跟偶像剧里的比起来,可真是差得太多了。有别的女生扎你的自行车胎,他再不济也应该背你回家,要么就得握紧拳头向全世界宣布“谁也不许欺负她”,怎么能就那么轻描淡写的一句话,就把你给打发了呢?

可是,我却觉得他那样做没有什么不对的。贴心当然是不够贴心,不过,大多数男生就是那么一种粗心的动物。自行车胎被扎破,毕竟不是8.2级地震,晚两个钟头回家,也可以算是一种体育锻炼,在男生心里这样的事真的算不了什么,所以他才会如你所说,“不知死活”地来跟你讲笑话。

你觉得他很讨嫌,我倒觉得,这样一个男生还挺可爱。

小易,我看见你的信里说,你是一个很幽默的女生,但对这件事,你却偏偏没有一点幽默感,自己有没想过是为什么?

 

我觉得啊,小易,虽然你说你不喜欢你的这位蓝颜,但在你心里,却暗暗地期待他有一点喜欢你。

这是每个女孩子都会有的一点小心思吧。电视里演过那么多相同的故事,一个女孩总是被一个男孩默默无闻而又痴心不悔地守候。这位男生,作为一个“蓝颜知己”,本来应该是看着你一个个换了男朋友,暗地里始终对你忠贞不渝的,可是现在,他要不就是发育过晚,要不就是干脆缺心眼,居然对你完全没感觉!

你受不了的,其实是这个吧?

 

不用在信里赌咒发誓,我相信,你对这位“蓝颜”的感觉还没到喜欢的程度。但是作为女孩子,就算自己不喜欢别人,也总希望别人会喜欢自己。这是女孩子都有的小小虚荣心,我觉得,这也没什么了不起的。

 

好吧,说到这里,为了让你不再失落,我要对你提出严重的祝贺:人们都说男女之间不可能有纯粹的友谊,但你和你的“蓝颜知己”很可能打破这个铁律!

你不喜欢他,他也不喜欢你,你们之间不存在任何暧昧的火花,这段友谊也不会有变质的危险,这样的状况不说千载难逢,至少也是百年不遇的级别吧?

如果说“蓝颜知己”的养成就像烧一窑瓷器,稍有差池就会前功尽弃,现在的你们,已经拥有了最合适的温度和湿度,你多幸运啊。

最后祝你和你的“蓝颜知己”的友谊更上一层楼,因为我一直觉得,和一个男生成为好朋友,又没有谈恋爱的风险,真的还蛮不错的。

 

 

 

《那些不能告诉大人的事》淘宝网购买地址(附雪漫的亲笔签名,更有折扣套餐哦)

http://item.taobao.com/item.htm?id=10194667716

《那些不能告诉大人的事》当当网购买地址(给力折扣中)

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21062749&ref=search-1-pub

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017