注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

你们问我的那些事之:为什么我总要爱上不该爱的人  

2010-11-26 18:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天是杭州活动的最后一天了,听说会有很多书迷从其他城市赶过来,感动。

希望大家都能在这个风景如画的城市里,度过一个愉快的周末,包括我自己在内,哈哈。

 

今天再贴出一封来信,其实我已经回答了很多,又其实这些信,勾起了我的很多回忆,每天做完活动累得一塌,晚上再沉浸在回忆里,这种感觉,真奇妙啊。

 

为什么我总要爱上不该爱的人

 

Q之关键:我爱上了不该爱的人。

A之关键:其实他并不爱你。

 

雪漫姐,我的初高中过得很颓废,每天旷课,去网吧通宵,考试溜号,一点都不喜欢学习。高考后我突然觉得自己不能用一个不分责任的结果开始新的生活,所以我选择了复读。我以为一个全新的环境会让我有一个新的心情和新的开始,可是我错了。现在的日子像噩梦一样,我一点都摆脱不掉。

学校因为我曾经“劣迹”太多而不想收我,但被教导主任格外开了恩。他是一个五十多岁的男人,教地理。看上去很和蔼可亲。从那以后他总是把我叫到办公室,每次都几个小时几个小时地教导我,让我静下心,努力学习,考北大,考香港。可是我没有想到他会把老师对学生的教育慢慢演变成了一个男人对女人的欲望。我不知道他是真的因为感情的不禁还是单纯的欲望驱使。只是他越来越过分,一次一次的僭越了他的本职。我每次都在心里狠狠骂他,可嘴上一句话都不敢说。

后来我受不了了,我把这件事告诉了我这辈子无论发生什么都最最信任的一个人。他是我高中时的班主任,以前对我很照顾。我跟他说了这件事之后,他说他一晚上没有睡觉,第二天就去警告那个主任了。他跟我说,他一直都把我当亲妹妹看,一点都不想让我受到一点点的伤害。出了这样的事,他很心疼。有一天晚上他把我叫到他家。我没有回学校宿舍。他说自从我跟他说了这件事,他就一直想抱着我。我哭了。从来没有人给过我这样的温暖。后来我发现我喜欢上他了。一天见不到我都像发疯一样坐立不安。其实我一直都喜欢他,只是这样的一个导火索让我发现我离不了他了。可是我也知道现实:他有家,有老婆,有孩子。我不会去抢,不会去破坏,我不想给他制造麻烦,我一点都不指望他会给我什么。

可我现在每天满脑子都是他。可是我根本不知道他爱不爱我。不知道他只是把我当成一个可以满足他欲望的女人,还是真的有感情。我很在乎。可是我不知道怎么能得到答案。

雪漫姐,我该怎么办,我感觉自己像是从狼窝跳进了虎窝。(至夏)

 

 

至夏你好:

读你的信,可以想像的是,你一定是个非常漂亮的女生,我有没有猜对?

来信中,你并没有告诉我你为什么会旷课,上网,考试溜号等。但我想,那些都是过去了。你之所以愿意回到学校去再复读,可能更多是出于你的“自愿”,你想要重新开始,所以,你才宁愿放弃那些可以玩乐的时间坐在办公室耐心地听别人跟你疏导好几个小时。因为据我了解,如果不是想通了这一点,那些逃离校园的孩子,基本上都是不愿意回去的呢。

师生恋的故事,我听过很多。那个教导主任与你之间,应该还谈不上是师生恋的问题,说白了,他就是骗了你。还好你觉悟了,离开了他。但其实,从第一次开始,你就应该当机立断地拒绝他,甚至告发他,如果你更聪明一些,再能掌握一些他“不轨”的证据,我想会对你更有利。

可惜,你选择了将这件事告诉一个你所谓的“信任”的人,而将自己逼到了更大的绝境。因为在他看来,你太傻了,太好欺骗了。或者说在他的心里会这么想——其实你是可以这样随随便便的,没有关系。所以说,你简直就是送上门去让他骗,他何乐而不为?只不过,他换了一种欺骗方式,给了你一个假相,让你尝到禁果的甜蜜,让你以为你是爱他的,而他也是爱你的,只是你们不能在一起。

相比于第一个教导主任,你的班主任更卑鄙,更可耻。

说到这里,我想跟你讲一个真实的关于师生恋的故事。

故事的主人公,叫小月。我认识她的时候,她只有十七岁,是个美好,善良,可爱的好姑娘。高一那一年,她爱上了她的语文老师,那个老师年轻,帅气,谈吐幽默,是全班女生的偶像。小月作文好,所以深得老师的喜爱。有一次,小月代表学校到上海参加一个全国的作文比赛,陪小月的正好就是这个老师,两人一起坐火车,一起吃饭,一起逛街,一种异样的感觉自然而然就产生了。

回到学校,小月感觉老师和自己之间不一样了,上课的时候,一个眼神,好像都知道彼此想说什么。虽然很多同学都说,这个老师很花心,对女生都很好,但小月相信,老师对自己是真心的。

那一次,小月没有得奖。得知这个消息后,她第一个打通了老师的电话,来到老师家里,扑在老师怀里就哭了。

老师亲吻了小月,那是小月的初吻。

那晚回去,小月给老师写了一封长长的信,她希望可以跟老师“天才地久”。她巴不得马上就可以毕业,跟老师光明正大地谈恋爱,告诉全世界,这个人是他最爱的男人。

然而从吻过小月那天后,老师就开始躲着小月,尽量减少跟她单独见面的机会。没过多少天,就传出消息来,老师职辞了,因为他老家的女朋友一定要他回去跟他结婚。

他甚至没有给小月留下只言片语,就这样不告而别,再也没能任何消息。

小月躲在被窝里哭了整整一夜。从此,小月再也不相信爱情,高中余下的两年,她闷头读书,最后考上了上海的一所大学,还发表了很多的文学作品,也算是走上了文学之路。

只是小月永远都不会知道的是,那个老师其实并没有谈恋爱啊结婚什么的,更不是抛弃她。老师之后也没有再教书了,而是在老家厦门开了一家小书店维持生计。而小月的第一份稿件,就是这个老师替她投到我信箱的,他在信里给我讲了这个故事,并且在信的未尾这样写到:我是她的老师,因为“老师”这两个字,我不能再爱上去。吻她已经是我犯下的最大的错,情不自禁,但不可一错再错。今天她也许会怨我,但当她真正长大后,我想她会懂我。小月是个写作的好苗子,望你多多栽培。谢谢!

至夏,这才是真爱,我相信,你懂的。

 

 

  评论这张
 
阅读(1326)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017