注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

你们问我的那些事之暗恋篇  

2010-11-22 17:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这么多年,我很努力,希望自己可以做一个“大人”。

遗憾的是,我一直很失败。

但如果你不是一个和我一样生活在孩子世界的成人,你永远都体会不到我心里的这份纯净,快乐美好和满足。

所以,谢谢亲爱的你们。是你们以及你们问我这些事,让我更多地感觉到自己的价值所在。

信箱:qa17seventeen@163.com(你可以继续,随便,一直问)

 

亲爱的雪漫姐:

我是一个14岁的很普通的女生,我觉得自己不漂亮,学习也不好,而且个子也挺矮的。我喜欢上了一个人,他学习超好,全年级第二。我觉得他长得不错,于是我搞到他的手机号,和他发短信。一来二去,我们聊得很开心,偶尔我有不会的题,问他,他会耐心地讲解。但我一直不回答他我是谁。昨天他又问我是谁了,我该怎么办呢?既想告诉他,又不想告诉他,很矛盾,不想再这样隐瞒下去了。但是望着镜子中丑陋的脸,真的不敢说出自己的真实姓名,害怕他知道我长得这么难看,就不能像以前那样对我了,但这样骗他是不是很贱啊……我该怎么办?请帮帮我,谢谢!

 

 

米虫

 

亲爱的米虫:

暗恋嘛,谁都有过,咱们不怕。

我们十七杂志就专门做过一期关于暗恋的专题叫做《那些疯狂的小事叫做暗恋》,来稿数量简直可以用“疯狂”二个字来形容。可见在暗恋这条路上,前辈还没死在沙滩上,后辈就已经层出不穷地涌上来,你并不孤独。

从你来信中,我看得出,在你心里,你感觉你和这个男生挺有“差距”的,但是你有没有想过,如果你真的和他差那么远,为什么你和他聊天,会聊得很开心呢?由此我可以断定,其实你不是那么自信呢,对不对?而且,我更加不怀疑的是,因为“距离”,男生在你心中的美好形像会被无限放大,你越把自己放到一个卑微的位置,男生就会越高大,而男生越高大,你就会觉得自己的暗恋更伟大,你也就会因此也更痛苦,这是一个恶性循环,知道吗?

你现在的主要的问题是纠结在要不要告诉他你是谁,我给你的答案是载钉截铁的,那就是:千万不要!

不过你不要误会,我让你不去讲的最主要原因,并不是像你信中所写到的,你长得有多丑,多难看,这些也许会是暗恋见光死的某种原因,但绝不会是最主要的原因。

你要不信,听我来跟你讲两个故事:

有一个高一的女生长得特别漂亮,是校花那种。她暗恋一个高三的男生很久,男生长得其实不咋样,但就是能说会道,人缘不错。后来,知情者都让她去表白,说你长得这么好看,这么多暗恋你的人,你去表白了,那男生一定会马上答应你,高兴还来不及。女生经不住大家的怂恿就去表白了,可是男生却拒绝了她。

再之后男生告诉别人他拒绝她最主要的原因,不是别的,就是觉得女生不够矜持,认为自己漂亮就了不起,而他喜欢的,一定是有内涵的那种。

这份暗恋就这样无疾而终,只在女生心目中留下最大的遗憾,甚至还影响了她今后的爱情观。她变得没那么自信了,很后悔,觉得如果自己不讲破,至少还能保留一份自尊。

所以米虫,你要知道,在爱情里,就算是非常漂亮的女生也不一定是无往不胜的哦。

再说第二个。

这个女生名叫阿暖,阿暖长得不算好看,但是挺可爱的。她和一个男生关系挺好,两人都是广播站的成员,共同主持一档节目,大家都挺喜欢听的。阿暖很早就喜欢上男生了,可是男生有一个女朋友。每次男生和女朋友吵架,第一个就是来找阿暖诉苦,男生对阿暖也很不错,天冷的时候,还把自己的外套借给阿暖穿,阿暖需要一本参考书,男生还专门在网上买了来送给阿暖。由此阿暖一直断定,男生不是不喜欢自己,只是他已经有了女朋友,他们相遇得不是时候。

终于有一天,男生告诉阿暖,这一次他决定跟女朋友彻底分手,再不联系了。当晚,阿暖鼓足勇气给男生发了一条短信:要不,我俩试试吧?

结果,男生还是拒绝了阿暖。并且,没过几天,他告诉阿暖:“我跟我女朋友已经和好了。”

你可以想像,阿暖有多么受伤吗?

她现在连男生的电话都不想接,她觉得,如果不说出口,或者,二人还可以是很好的朋友。

年轻的时候,你永远都没有自己想像得那么坚强,所以亲爱的米虫,记住,有一个词叫“守口如瓶”,它会给年轻的爱带来无以伦比的美丽。

如果你不相信我,你可以选择去表白,等待一个注定伤害的结果,那对你也不一定是一件坏事。

但我更愿意建议你,和很多女中学生一样,把下面这十六个字写在自己笔记本的扉页上:喜欢的歌,静静地听,喜欢的人,远远地看。

因为我更愿意看到你享受暗恋的幸福,不被伤害,滋润长大。

 

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017