注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

成都归来  

2009-06-16 21:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爸爸妈妈还是老样子,身体健康,生活愉快,这是我最开心的事情。

雪儿和燕银也是老样子,在四川的女人就有这个优点,永远都不老。真羡慕。

发图片吧,严重词穷中。

这是东汽中心被授于英雄少年的王波。他喜欢写诗,我们有短暂的交流,背负着“英雄”称号的王波显得比同龄人要成熟一些。他的理想是考上北大。

 成都归来 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

在东汽中学的板房教室和近百名孩子交流。我左边穿黑色T恤的是周校长。他在地震中失去了妻子和孩子。右边的是宋老师,东北人,那天他差不多陪了我们一整天,给我们讲了很多动人的故事。

成都归来 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

教室里只能坐下一百名孩子,有些只好站着。

我没想到他们都读过我的书,对书里的人物都非常了解。

我在这里讲了一堂绝版的课。呵呵。

成都归来 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

东汽中学倒塌的教学楼已经被清理干净,陪我回去的是东汽中学的两个丹丹,站在我左边的李丹在这次地震中失去了右手。地震的前几天的文艺汇演,她才演唱了一首《隐形的翅膀》。故地重游,她依然为我们微笑着重唱了这首歌。我右边的是美丽的赵丹,她被埋了将近四十个小时,坐骨神经受伤,现在还戴着特殊的纠正器走路。她们班最惨烈,只活下来四个同学。赵丹常常梦到他们,想他们的时候,会哭。

成都归来 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

再也不会有人居住的宿舍还挂着很多同学的衣服。

我们在宿舍下面找到一个小姑娘的身份证。宋老师说她没有死,在读大学,应该重办了身份证。

这件事应该是那一天听到的最开心的事。

成都归来 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

我在同学中最矮,哈哈。

这是我自贡师专在德阳的同学,毕业十余载,第一次见到他们。他们有的在教书,有的当了官。都亲身经历了512。

照片上站在我左边,实际上站在我右边的是我的舍友,也是我们的校花,长得特像周慧敏的龙静。她就是当官的,广汉市文化局的副局长。成都归来 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

最后发一张,德阳签售会和书迷的合影。

要特别谢谢的是四川书友会的会长蓉蓉,和一些专程从成都赶来的书迷。以及在成都与我见面的十几位书迷。你们,是我继续加油的动力。

 

好啦,睡觉去啦,醒了后继续写《秘果》,下半年的计划才是《离歌》3。

让大家久等啦。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017