注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

与《马卓》有关的日子之成都  

2008-11-06 18:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与《马卓》有关的日子之成都

                   ——真的没有偷懒过的米果

 

 

成都,市中心位于北纬30.67度,东经104.06度,别称“蓉城”、“天府之国”。到达这个繁华的都市前,这些都是我从课本上读到的。

 

这,就是我在成都的家,从未设想过的宽敞和明亮。能称之为“家”,是因为,它里面,住着叫“妈妈”的美丽女人。当然……如果,她能不把各式各样的酒堆满屋子,那会更好。

 

 

和周围的孩子一样,我背起新书包、坐在干净宽敞的教室里,成了三年级的小学生,做了城里娃。可是,这些……似乎都没能让我从心底快乐起来。不然……我是不会跟她发脾气的……

与《马卓》有关的日子之成都 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

 

终还是没能忍住,我挽起裤管平静地责问她,为什么才来?美丽的她,一定没见过那么丑陋的伤疤,所以……脸上才掠过短暂的惊讶。

与《马卓》有关的日子之成都 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

 

无论如何请相信,我是真的真的没有生过她一丁半点儿的气。哪怕是在她责斥我的时候。我知道,最终,我和她之所以会背道而驰,只因我们骨血相连,我们太过相似。

与《马卓》有关的日子之成都 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

 

我说过,任何事情都不会妨碍我爱她。虽然,九岁的我,真的很难理解,她为什么亲手扎自己一刀。难道你丝毫没发觉,我拿着绷带的手在微微颤抖吗?你,怎么竟然还笑得出来?

与《马卓》有关的日子之成都 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

 

如果说,我说如果。这个叫于安朵的小姑娘,从来没有台风一般蛮横霸道卷入我的生活。

那么,在成都的日子将会平静和安逸许多。

只是,年幼的我暂且忽略了,台风总会引来更多的后续灾难。

更没人会猜到,年幼时背后愤恨的目光,竟穿越光景死死地跟了我那么多年……与《马卓》有关的日子之成都 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017