注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

自贡师专  

2008-06-05 09:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一直记得我的写作老师在我师专第一堂写作课上说的第一句话:清华,北大,自贡师专。
   我的老师叫谭朝炎,好像他对我的文字并不是很欣赏,因为我的作业在他那里总是得分平平。但是谭老师真的是一个很好的老师。他现在在宁波大学教书,和他一起从自贡师专调走的还是李亮伟老师。我在宁波去签售的时候曾经见过他们。我是作家,还小有名气,我知道他们很欣慰。
   昨晚,师专时的班主任魏青老师给我打电话,说是同学聚会,大家谈到我。那边很吵,同学们轮着一个个跟我说话,我是谁谁谁,谁谁谁,一个个轮番上阵。他们现在大都是学校的栋梁,估计全当上了校长书记什么的。有人告诉我学生都喜欢看我的书,看别人的书他们会没收,我的就不会了。还有人说告诉学生是我的同学,学生回他:你吹牛。问及地震灾区的同学,答我都没事。这是我始终最牵挂的一件事,没事就好了,平安是最重要的。不过有个小学妹,自贡师专教育系2001届的女生袁文婷在什邡为了救学生牺牲了。
   这是一件很难过的事,不说了。
   还是很为我们学校骄傲。
   
   电话信号不太好,最终断了,我给魏老师发短信,让她们玩得开心,她回我:“好的,我们准备打牌了。”
   呵呵,快乐的生活总是让人羡慕哈。
   
   祝福我的老师和同学。清华,北大,自贡师专。
 
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017