注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔第六日  

2008-01-14 10:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六日

 

尼泊尔第六日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

虽然对博卡拉恋恋不舍,但我们一大早还是必须出发回加德满都。

尼泊尔第六日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

尼泊尔第六日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

经过昨天的血拼,购物狂们的包和箱子都明显地重了许多。由于没买到机票,我们得从公路返回。有了前一天晕车的可怕经历,我们都有些面对五小时的车程,我早早地准备好了我的IPOD,而无敌的方主任则准备了一件大衣,上车就盖在身上:她要用睡觉来抵抗晕车,还真是无为而治啊!

 

尼泊尔第六日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

不过,实际情况比我们想象的要好很多,不但没有那么多的盘山路,而且,车速快得超出我们的预期:到达中午休息吃饭的度假村,居然还不到两个钟头。而这个度假村,就是我们第二天漂流之后来的同一家,不过好奇怪,餐后已经没有了ice cream,而且,好像没那么好吃了。而且,我好像对尼泊尔中餐的味道有了小小的抵触哦。不过,这一次,我们发现这个度假村比我们上次来时浮光掠影见到的要大很多,在山顶上一层一层,每一层都有不同的风景。而且,这个度假村里还养着一只美丽的梅花鹿,老天有眼,我们总算可以比较近距离地拍到一只鹿啦!

 

尼泊尔第六日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

没有人晕车,没有什么意外状况,经过大约5个小时,我们就从博卡拉回到了加德满都,这是我们这次尼泊尔之行的最后一站,在这里,我们要参观尼泊尔的三个皇宫,还有独木庙、活女神庙等等著名的景点。不过,车子进入加德满都市区后,并没有立刻带我们回酒店,而是直接把我们拉到了下午要参观的一个景点:著名的SWAYAMBHU佛塔。

 

尼泊尔第六日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

佛塔建在山上,在上山之前,导游告诉我们:“山上有很多猴子!请一定要拿好自己的随身物品,不要被猴子抢走了!”搞得我们还乱紧张了一阵子。其实把我们搞得更张的还是神经兮兮的方迷糊,她一边上山就一边讲着孙燕姿在尼泊尔和猴子之间发生的八卦,不知道她是不是也盼着有和燕姿一样的待遇呢?参观佛塔的人很多,有很多看上去很虔诚的教徒,一路走,一路伸手抚过转经轮(是叫这个名字不?就是长得很像钟但是会转的那种,请看图片)。

 

尼泊尔第六日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

山上空气新鲜,景色也不错,佛塔的四周燃放着很多酥油灯,有种佛教之地特有的浓郁香味。导游告诉我们,山上有一个神像是不能拍照的,这个神叫做HARATI MATA,是保佑孩子的神。所以说全世界的人都是很爱孩子的啊!

 

尼泊尔第六日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

一行四人中唯一有孩子只有我,看到那个佛的时候,心里觉得真是很安稳,世界上有这样的佛,真是一件顶好的事情呢。所以赶紧上去进香的地方买了一盏酥油灯,在HARATI MATA神像前虔诚地拜了几拜。幼吾幼以及人之幼,希望全天下的孩子都健康幸福。

 

尼泊尔第六日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

在这里,导游还给我们讲了关于这座佛塔的一个传说,简略记录如下:

很久很久以前,佛塔所在的山谷原是一面大湖,尼泊尔的一个什么什么佛,在水里扔下了一颗莲花的种子,开出了五朵蓝色的莲花,非常美丽。中国的文殊菩萨想来参拜莲花,但困于湖水不能近前,就到了附近的一座山头,用自己手中的神木劈开了山峰,湖水流走,露出了肥沃的土地。文殊菩萨参拜过莲花之后,当时的尼泊尔国王把莲花埋进地里,然后建起了这座佛塔。佛塔上有释迦牟尼的和平之眼,能看到世人的一切情状。这也是尼泊尔最神圣的佛塔之一了。

 

尼泊尔第六日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

其实我觉得这个传说还是不太靠谱,文殊菩萨那么厉害,干吗不飞过来,或者直接把自己的神木变成只船?不过,传说还是很美丽的,我也顺势去买了一只哦不对,是三只“和平之眼”,因为图案很漂亮,而且“和平”的意思总是好的嘛!

参观佛塔的,除了尼泊尔的佛教徒,还有很多外国的旅游者(其实我们也算是外国人啦,哈哈!),很多人除了拍照,甚至还带来了望远镜一览加德满都城的全貌。我们也拍了好几张加德满都的城景,城市比我们想象的大,房屋密密麻麻盖得很拥挤,充满了生活气息。天空有鹰沉默地滑翔而过,似乎在庇佑这座古老而美丽的城市。我忽然想起来,我觉得眼前这一切如此的熟悉,是因为我在某部美国大片里见过的呀,那些人在屋顶上跑来跑去的,不就是在尼泊尔么!

 

尼泊尔第六日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

尼泊尔第六日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

下山的时候,很多小贩向我们推荐自己的商品,尤其是木刻的大象,据说从各个侧面看,可以看到七个佛像!不过就是有点贵,我们还是没有买。我最感兴趣的是他们手里的“Singing Bowl”,用木棍在边沿轻轻划过,可以听到金属嗡嗡的奏鸣声,确实像歌声一样好听。不过,这个要带回国的话,可能太重了吧!

所以,还是没有买!

我们终于学会了理智购物,不容易吧。

参观完佛塔,我们今天的规定行程也就结束了。我们仍然返回第一天所住的皇家酒店,吃饭在特意为中国游客准备的“少林村”。这一次是很地道的中餐啦,特别是餐前的泡菜,简直让我感觉已经回到了国内,不过餐厅为什么要叫少林村,是我怎么也想不通的。而且我们去吃饭的时候还有一群和尚尼姑也在那里吃饭,其中有个过生日的,把餐厅里的手帕放在头顶上当生日帽,大家一起给他唱生日歌,看上去很热闹的样子。可惜茉莉来晚了,没拍上,我就只好模仿秀了一下让她拍一拍。席间还看到外国人带着尼泊尔的孩子们吃饭,每家两个大人,一个孩子。听说是一个什么活动,方八卦问了半天也没搞得清。

酒足饭饱,没等最后一道甜点上来我们就开溜了,去干什么,当然是购物呗!(我刚才那句夸自己的话就算没说吧。)

 

尼泊尔第六日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

相比博卡拉,加德满都要大很多也嘈杂很多,堵车的情况一点也不比北京好多少!这里也有一条卖羊绒制品和工艺品的街道,叫做THAMEL,感觉有点像北京的秀水街。我们从酒店叫了出租车,来到THAMEL的时候已经晚上八点多,而大多数的商店,在晚上9点都会关门的。抱着试一试的心态我们走进了这条街,结果,不仅还有商店在营业,而且,当我们走进第一家电,居然哗啦一下,神奇地来电了!那个店主拉着我们的手真叫一个热情啊,也难怪嘛,我们可是充当了一回光明使者啊!

这一次我们可是有经验的游客了,尤其是方悄悄的一句“茉莉我们跟你混!”更指点了我们的购物方向!美丽的包包,漂亮的披肩,我们都争取以不超过10美元的价格拿下!虽然也遭遇了一些些白眼,不过成果也是斐然哦!

在此省略五千字,就不刺激不能来买东西的同学们了!不过我们算了算,买回去的东西能留在自己身边的也是很少的,很多都要送给亲朋好友涅!我们出一次国我们容易么!特别是茉莉,在宾馆里已经用纸和笔列了一大串的名字,每个人要买什么都写在后面写得清清楚楚,这样买的时候就更有方向了。

 

在购物的途中,还有一个小小的插曲。不知道出发之前是谁说了加德满都是艳遇之都,搞得我们中间唯一没有男朋友的方悄悄做梦都在期待帅哥。本来,没有新浪帅哥随行她已经够郁闷的了,而旅行已经接近尾声时她还没有和任何帅哥来一次浪漫邂逅,更是让她连想死的心都有了。不过,听着,在这条艳遇之都的艳遇大街上,上天终于给方悄悄送来了一个帅哥!当我们走进一家看上去还不错的披肩店的时候,我说方悄悄怎么忽然一下精神了,再看看店主,噢,原来如此!

其实,我也没觉得那个小伙子有多帅,但是在方悄悄的心里,那个那个……总之她把披肩试了一条又一条,又用英语不停地和帅哥唧唧咕咕,搞得想去看看别间店的茉莉和海燕对她怒目相向。不过遗憾的是,那间店里的披肩实在太贵,要价动辄上百美金,方悄悄一条都买不起。不过据说,在她惆怅万分地踏出店门的时候,帅哥幽幽地问了她一句:“你明天还来吗?还在同样的时间来吗?”当时的方悄悄啊,幸亏又是我及时伸手扶了她一把……

今天的报道结束之前,向大家附送一条旅行贴士:出去玩千万不要叫酒店的出租车,比外面叫的要贵一倍不止,我们都亏死了。不过值得高兴的是,这笔钱是爱钱如命的方悄悄出的,哈哈哈,再多两百卢比或许我们会更高兴哦。

好困啊,今天睡不了双重美容觉不说,连单重都成问题了,还是赶紧睡吧!

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1198213514

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017