注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔第三日  

2008-01-13 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三天

尼泊尔第三日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客 

一大早,被鸟鸣声从梦中惊醒,真是以前的梦中才有的奢华啊。早晨的空气真是清新得让人全身舒畅,如果镇江也有这样的空气,那我一定天天早起,哈哈。

 

今天的重点项目是:骑象。

尼泊尔第三日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

这可是我们和大象的第一次亲密接触啊!两个驯象师坐在高高的大象背上慢慢走进了度假村的大门。度假村的老板和导游一起指导我们,先爬上一个高高的骑象台(听上去很威风,其实是用木头搭成的很朴实的大约两米多高的台子)。

尼泊尔第三日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

然后,爬上大象背上绑缚的大大的座椅。大象真是神奇又可爱的动物!它先伸出鼻子和我们打了个招呼,我还壮着胆子用手摸了摸它的鼻子哦!驮着我们四个不算轻的女人,外加一个驯象师,大象就那么沉稳地一步一步地走着,慢慢地带领着我们进入了森林的地界。对了,忘了说,我们坐的这只大象是妈妈,她的小象也一直跟着她一起走!听导游说小象才不到两个月,我们也看见大象在行进途中有一次给小象喂奶。遇到难走的路,大象会小心地回头照顾小象,帮它清理一些拦路的树木。最让人惊叹的是,当大象小心翼翼地涉过一条小河,小象就聪明地踩着她的脚印过了河……真是让人羡慕的亲密关系啊,哈哈!

尼泊尔第三日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

听过很多关于大象的故事,结局都很悲伤,所以,让我们心里对大象都有很爱惜、很亲近的感觉。在原始森林里骑象漫步,有种爱丽丝误闯仙境的感觉。森林里白色的雾气还没有散尽,天上的太阳也像一面银镜发着清冷的白光。我们回头看看自己走过的地方,茂盛的树木长在水气氤湮的平原上,就好像我们刚刚经过了童话国。因为有大象陪着我们,所以我们什么也不用怕的!而且,这只大象一定是很熟悉,怎么说呢,旅游业务的啦,它一直带着我们寻找森林里其他的野生动物,我们好几次遭遇了美丽的梅花鹿群,鹿真的是美丽而胆怯的生物,极易受到惊吓,稍有响动就会矫健地跑远。我们不能靠近它们,只能远远地拍下了他们的身影,那种美丽可以用“惊鸿一瞥”来形容,却长久地留在了我们心里。可爱的大象还用鼻子给我们拾起了一支鹿角,我们珍惜地收起来,可惜这样野生动物的东西是不能带出海关的,所以,我们还是把鹿角留在了齐端公园,可是居然忘记了拍照,真是遗憾。

尼泊尔第三日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

奇端国家公园是世界自然遗产,里面有很多种野生动物,在骑象行走的一路,除了鹿群,我们还遭遇了犀牛、野鸡和孔雀。

尼泊尔第三日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

尼泊尔第三日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

骑象结束以后,度假村安排向导带我们自然散步,你猜我们看见了什么?说出来吓死你啊,一头在河岸边张着嘴晒太阳的鳄鱼!方悄悄白痴地问:“它会袭击人吗?”在得知鳄鱼最喜欢袭击外国女性,特别是外国当编辑的瘦女性的答案之后,她就偷偷抱着肩膀到一边发抖去了……所以,照片还是来自我们英勇而专业的摄影师茉莉小姐!谢谢她!

尼泊尔第三日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

 

这一上午的活动,感觉旅行已经渐入佳境。骑象行走的那一段,简直让我们乐而忘返。可惜时间有限,很多其他有意思的活动,比如观鸟,我们都无缘参与。如果还有机会来尼泊尔,一定要在这个美丽的公园多呆几天啊!

下午,我们驱车去蓝毗尼,传说中释迦牟尼的诞生地。五个小时的车程,从丘陵到平原,沿途她们都在睡觉,只有我和两个老爷爷醒着,噢,看来年轻和年老就是不一样的哦。不过我也看到了她们看不到的很多的风景,喜欢放学路上的尼泊尔少女,笑得份外地甜,她们的校服也非常非常的好看,可惜车速太快,我没法拍下来,非常遗憾。

 

夜晚来临的时候,我们到达了蓝毗尼。我们住的酒店有个非常好听的名字,叫做NIRVANA。

尼泊尔第三日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

酒店小而安静,被得知终于可以上网,我们很开心,但是费用实在很贵,一美金十五分钟,而且是拨号上网,所以我们放弃了。晚饭前导游带着我们去街上走了走,街上几乎没有什么东西可买,于是我们买了一些炒花生边走边吃,我和方悄悄一直希望能吃到的烤玉米也最终泡了汤。中国移动的手机到了蓝毗尼一点点信号都没有,我们只好轮着到前台去打电话回国,电话很不容易打通,而且费用也很贵,200RS相当于二十五块人民币一分钟,海燕姐花了差不多九十块钱,还没找到要找的人,回来坐在床头生闷气,笑死我了。

尼泊尔第三日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客

在尼泊尔,用美金和用卢比一样方便,可是我们都不太会换算,我们的茉美编非常搞笑了,打完电话就递给人家一美金,还天真地等着人家找钱,真是……最大方的就数方悄悄了,在尼泊尔有给小费的习惯,但通常出就是给10到20RS,可是有人来房间里修一下电源,她就给人家二十块人民币,相当于160RS,而且关于“给得太多了”这点,她还是两天后才反应过来的,怎么样,够强吧。

尼泊尔第三日 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客 

坐长途车好累,晚上躺在床上,觉得睡觉真是爽啊。明天玩得如何,我们也很期待哦!所以,明天继续看我们的报道吧。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1198213514

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017