注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

我和我的偶像  

2007-10-15 10:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和我的偶像 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客
(那时候想当文艺青年,汗~~到现在我也只会弹一两支曲子.)
我和我的偶像 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客 
(大学的宿舍,我住上铺.)
 
我很多年前写的文章:
 
记得之三:
 

去中学见习的时候,有高高大大的男生红着脸悄悄问我:“老师,

你有偶像吗?喜不喜欢四大天王中的张学友?”

我顿时就笑了。

想不起来是那年那月那一天了,多梦的我一下子就迷上了头发长长的齐秦,迷得晕头转向颠三倒四。最喜欢在安静的夜里听他的歌,听他在旷野中孤独的呐喊听他路灯下长长的影子,听他离别时细诉的柔情听他胸中积郁的怨愤,听着听着泪便不可压抑地流下来,听着听着便一遍遍地告诉自己这辈子谁也不爱谁也不嫁除了齐秦,除了齐秦。

齐秦的歌给了我青春时期无与伦比的馈赠,常想就是那双遥远的手在牵引着我,牵引着那条固执的路,常想这份痴情一定可以延续到很就久直到自己华发上鬓,步履艰难。就是从来没想到过会有那么一刻。

那是在一月,很冷的一个冬夜。突然听说齐秦要在成都开演唱会,时间就定在我们期末考试的前两天。

给老师告了假,我义无返顾地登上了开往成都的列车。一路上我反反复复地揣想着多年来的梦想即将成真的喜悦,那一份激动将自己深深地感动了。

就这样坐到省体育馆里,与千人万人共坐着静静地守侯仰慕已久的他出场。当呐喊声轰然响起的时候,我却突然慌乱起来,茫然四顾,竟全是为他痴迷的人群。而我呢,曾经自认为最合格的“齐秦迷”竟然渺小得发不出一个音来。这是怎么一回事?

一首舒缓的歌《花祭》轻轻响起,满场激动的人安静下来,所有的灯皆已熄灭,人点亮手中的电筒、打火机慢慢应和,火光照亮每一张幸福得发烫的脸,我身不由己地追忆起对齐秦的每一份依恋,身不由己地站起身来,朝着场外走去。

我原来只是个脆弱的女孩,我竟然害怕目睹他不是因为我一个人而唱而笑而欢然谢幕的场面,我怕我在回归的轰轰铁轨声中怎么样也无法收拾那残破的梦境和梦醒后的凄凉。

人,总要做有一回自己的主角。好几年来我竟然就依赖着一份和无数人相同的慰籍长大,我说不清是遗憾还是懊悔。

见习的那些天中,我看着自己的学生,就如同站在一个很远的地方看当年的自己。他们都有各自的偶像,都迷得颠三倒四晕头转向。我想告诉他们一些什么,但我竟然不知该如何开口。我真的不知道是帮助他们来完成这一心路历程更好呢,还是由他们自己来醒这个梦更好一些。

仍听齐秦的歌,但仅仅只是一个冷静而成熟的旁观者。

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1198213514

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017