注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

《沙漏2》上半部写完了  

2007-03-17 13:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舒舒的试读手记

3/16

米砾的完整版,我等了几天。

拿到的时候,坏坏小姐说,把她给写哭了。我的神经一紧,心里先有了防线。但是我想我还是要好好地读完我等了几天的章节。

在试读的这段日子里,我已经把自己调整到随时待命的状态,我觉得在我挂着 MSN 的任何时间里,都有可能迎接一场催泪弹亦或一场幽默轰炸。但是早在刚开始读米砾的时候,我就自认为这个篇章应该是个大喜大悲的结局。结果,结果呢,结果是——肯定不是我想得那样,也不是你们想得那样,是什么样子我也不能说。虽然这话说得很欠 K ,但是我可以说米砾的整个篇章绝对是节奏紧凑,情节一个接一个出人意料。

我貌似常常会说漏嘴,现在突然要维持一下神秘的形象很困难。坦白讲,我的笑点和哭点,都不是走传统路线的。这个也许就是书或者是电影的魅力,每个观赏的人都已经在心里铺设了路线,已经暗自喜欢了谁,痛恨了谁。

所以我只想说我自己的。

我觉得米老爷身上聚集了很多父亲的影子,我觉得坏坏在搞笑快要到刹车失灵的时候,突然注入亲情,是非常有效的举措。我是个边看故事脑子里边浮现影视剧画面的人,所以常常因为这些出其不意的亲情,感动得一塌糊涂。

我觉得蒙胖胖是米砾的救世主。她的出现是可以让整个故事充满暖色调的。看故事的人如果谈不上喜欢她,但我保证一定不会讨厌她。而我,只想把很多的祝福送给她。

我觉得米砂是个落难公主。她身上发生的事情越来越多,越来越复杂棘手。而她心里的王子却似乎总在守护别人。曾经我一度希望路理爱上醒醒,但是我现在又希望路理可以去守护米砂。我们总在同情弱者。

最后,我觉得米砾其实是一颗温柔的沙砾。他虽然拥有无敌的搞笑世界,却也让我不止一次地为他感到难过。这种难过也许是出于一种自以为是的看透——米砾的世界应该有一个很大很大的缺口,所以在那么多的笑声和自我膨胀背后,他的心或许已经皱了又皱,布满了时光的划痕。

坏坏以很快的速度结束了米砾的这个部分。总体评价,后半部分开始有点赶。但是前半部分,我可以给出 90 以上的高分,真的是很不一样的米砾,很不一样的饶坏坏。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1198213514

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017