注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

当我们有点好奇_台版<左耳>序  

2006-10-03 09:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们有点好奇

 

台版《左耳》序

 

写完《左耳》后,我常常会问自己一个问题:如果耳朵真的听不见,会是什么样?

写完《左耳》后,成千上万的读者问过我一个问题:吧啦在生命最后一刻说给小耳朵的那句话,到底是什么?

我不知道。

我想,一万个人,应该有一万个答案吧。

我们总是这样,对一些不可能知道答案的事情充满了好奇之心。

 

我是一个热爱写字的人,从十四岁起,我就一直写啊写啊写啊写,好多人都对我说过,别这样写啦,你永远也成不了作家。可是我一直对自己的未来充满好奇,我一直都记得十七岁的某一天当我写完一篇我自己特别满意的小说后走在街上昂首挺胸的样子,我那时候是真的很得意啊,我觉得我就是与众不同的,就是会有出息的。

那一天我跑到书店去看书,那时候的书店很小很小,我看到三毛看到席幕容,她们的书一排一排气宇轩昂地堆在那里。我很好奇,要是有一天,我的书也能像她们的书那样畅销,我会是什么样子呢?

我们总是这样,为了满足自己的好奇心做着孜孜不倦的努力。

 

后来,我真的当了作家,真的出了很多的书,虽然我还是那个我,但我又开始在不停地猜想,不知道别人在读我的书的时候,会是什么样的感觉呢?我总是试图将自己换成一个普通的读者来读我自己的作品,试图忘掉那些字是我自己写的,我总是很想知道自己被自己感动是什么样的滋味,谢天谢地,当我写完《左耳》以后,我感受到了,我认为,这是给一个作家最高的奖励,因为如此这般的“自恋”奖,并不是人人都可以得到的呀。

我真的很喜欢我的《左耳》,喜欢吧啦,喜欢小耳朵,喜欢张漾,喜欢许弋,喜欢黑人,甚至喜欢蒋姣……我真的很担心,不知道《左耳》之后,我会不会完了,会不会还有勇气提起笔来继续写一个超越它的故事。

恩,实在有点好奇。

咳,好奇害死人。

所以,我又开始提笔写啊写写啊写啦。

所以,这篇短短的序让台湾的编辑等啊等啊等啊,真是抱歉噢。

 

今年七月,我小叔一家三口去台湾探亲,从那边打来电话,很激动地告诉我,在书店里看到有我的三本书,卖得最好的是《小妖的金色城堡》,店员告诉他时常断货。他每样买了一本,做为礼物,送给台湾的亲戚。

算起来,《左耳》应该算是我在台湾出版的第五本书,虽然和“我识”出版社的合作还是第一次,但我台湾的好朋友,也是《小妖的金色城堡》的责编丽 文小姐在我最需要她的时候义不容辞地加入了该书的策划和编辑工作,让我可以安心地期待这本书在台湾的发行和销售。谢谢“我识”能在很短的时间内决定出版《左耳》和《左耳终结》这两部书,谢谢台湾的读者,一起加油呐。

 

                    饶雪漫

                    2006年10月2号写于江苏镇江

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1198213514

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017