注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

苏州行  

2006-04-15 10:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏州行 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客
苏州行 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客苏州行 - 饶雪漫 - 饶雪漫博客
 
不是第一次去苏州了。但因为刚刚出差回来,疲倦还没恢复,所以苏州行一开始就显得有些牵强。因为第二天的讲座是早上八点半,只好提前一天去,坐下午五点的火车,晚点,好在海燕是镇江大姐大,我们通过软席候车室直接上了车。餐车的饭菜很便宜,三个人只吃了四十多,我们正在夸奖的时候,服务员告诉我们,少收了一个菜的钱~~~~
 
到了苏州下雨。携程订的宾馆,结果找错了地方~海燕和飞霞去忙她们各自的事情,我呆在宾馆里发呆,本来打算写续的,结果就上了一会儿网,一个字也没写,因为居然会觉得有一丁点儿害怕,那家宾馆也实在是太安静了!或者这就是苏州的特点吧,一个总是让你感觉安静的城市。
 
晚上和海燕聊了一会儿,睡得比较晚,第二天感觉没醒就被拖起来了,吃了一碗很贵的粉丝汤就去学校,讲座安排在他们的校园电视台,只坐了一个班的同学,其它学生都通过闭路电视收看。没想到,这个班的学生居然都知道“左耳”。
这一次,是应苏图之春读书活动的邀请来推广阅读的,事先并没有想要安排签售,结果讲完后走出校园就被学生们拦住要签名,主办单位没办法,只好把中午吃饭的时间空出来签售,没想到会挤得人山人海,带去的书大多数不够。他们七八个人都去忙着卖书了,把我一个人留在那里签,学生们怕时间紧签不上名,都不愿意排队,我被挤得快断气了,有个男生一直在我后面喊:“偶像啊,偶像啊,签个名啊……”
他喊得好绝望啊,我听得更绝望啊……
中途我停止了签售,跑到卖书那边,想找个帮手,终于来了个小戴帮我维持现场,但他的声音好小啊,被无情地淹没……
差不多一个小时后,我才被从卖书现场脱身的冯老师从混乱的状态中解救出来,到底是有经验的人啊,大家终于肯排队了,但也要上课了……
 
我留了我的QQ给平江中学的同学,没想到再上网的时候,QQ也爆了,还有人扬言要盗我的QQ,哼哼……
 
这一天又马不停蹄地去了碧波小学和枫桥小学,名字都好好听的学校,我分不清哪所是哪所了,嗓子哑了的时候,笨猫说,晚上唱歌吧。算了,好久不见他啦,唱就唱呗,我就去乱唱,从最新的到最旧的,搞得他们头脑发晕。我最近一直在听郭美美,最老的我就唱龙飘飘,那个KTV音响一般,我只喜欢钱柜,所以我就乱唱一气,不过笨猫和他的女朋友,或者是女性朋友唱得都不错哦。特别是方言演唱的《独角戏》,一绝。
蒋海鲜只唱了半首,丢人呐。
 
第二天早上起来,海鲜又去忙了,我发现自己发高烧了。还好,只有一所学校要讲了。是平江实验小学,哇,那里的孩子都好可爱的。初中部的人知道我要来,跑到大操场上找我,一个个拦住我要签名。还有一个更悬的,说是从我身边走过,忽然就觉得是我,然后就大声喊我的名字,果然是我。(怎么我和书上的照片很像吗?)
 
平江小学的同学真的是最牛的,他们居然说雪漫姐姐只有十八岁,嘿嘿嘿。我笑着让他们叫我雪漫阿姨。
我很喜欢平江小学的读书氛围,要是有可能,今夏把儿子送到这里%¥¥……—*
 
苏州其它学校的同学知道我去了苏州没去他们学校,很生气。为了弥补,主办单位要在苏州图书馆举办我的书友会成立仪式和左耳图书秀,大家记住时间啊,下周日早上,都可以去,只要你喜欢读我的书。
 
我累死了,今天休息,明天继续写作。
 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1198213514

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017