注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶雪漫博客

 
 
 

日志

 
 

二月最后一天 下雪  

2006-02-28 12:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下雪了。
早上起来就一直在忙,中午下去吃饭的时候看到雪下得很大,觉得很奇怪。
左耳续一直还在写许弋,许弋。一直很纠结。
喜欢上王心凌的《我会好好的》。
 
我会好好的,花还香香的
时间一直去,回忆真美丽
我是想着你,一直想着你
你在我心底,变成了秘密
 
这首歌,送给小耳朵。大家都说,一定要让她幸福。
所以我接下来的三月,就是要想方设法地让她幸福。
 
三月呵,我最喜欢呢。
 
再发一点左耳续里的片断吧:
 

我和张漾到学校附近的一家拉面馆里吃拉面。还是小新疆开的面馆,但口味却比天中附近的那家差了很多。

听我抱怨,张漾说:“其实差不多的,你是感觉不同而已。”

我坚持:“肯定不一样。”

“好吧。”他吃下一大筷子面说,“小坏蛋说不一样那就是不一样。”

他这么频繁地换称呼,我真有点吃不消。

我说:“我有个要求。”

“说!”

“今天我请你吃面。”

“不行。”他说。

“为啥?”

“不为啥。”他说,“反正我跟你在一起,不想让你花一分钱。”

“为啥?”

“我都说了不为啥。”

“但我今天非请客不可。”我把筷子啪地放下,坚决地说,“不然我就不吃这碗面,饿死!”

他看着我:“破小孩你够拧的啊。”

我只是哼哼。

“好吧。”他投降。

我还是哼哼。

他生气地说:“我都同意了,你还哼什么哼啊,小心我揍你!”

我继续哼哼。

他伸出手来,在我的头发上揉了揉:“乖小孩,快吃,不然会饿晕过去的。”然后,他拿起一双干净的筷子,替我把面和了和,一面和一面说:“我老记得那个替我和面的女孩,我想啊,我就是从那个时候喜欢上她的呢。”

那天,我如愿以偿地付了账。他把手放在口袋里,无可奈何地对着我笑。没错,我就是这样拧,尊严有时候比什么都重要。当然他的让步和宽容也让我心存感激。当我们在淮海路上闲逛的时候,我就是那样充满感激地想,我这辈子都要好好地对他,这个特别的男生,感谢上帝把他赐给我,希望从此不要再有变数,我们可以就此度过长长的一生。

当天晚上,他坐八点的火车离开上海前往北京。他先把我送到学校门口,然后再坐地铁去火车站。

我说:“我想去送你。”

“不许!”他说。

“可是……”

“没什么可是!”他打断我,“往里走,快,我看着你。”

原来离别竟是如此的残忍,它早来晚来,迟早要来。我僵持着我的身子,没有动,可我也不敢抬头看他,怕眼泪会不听话地滚下来。

他也没有说话,不知道过了多久,我好像听到他离去的脚步,我惊慌地抬头,四处寻找,已经没有了他的踪影。我的心一下子就空了,好像是一种魔法一般,只不过短短一瞬,他就这样神奇地凭空消失了。

很久以后我回味此情此景,才知道这不过是一次“练习”而已。在甜蜜而脆弱的爱情里,我们都这样不断地在“练习”,“练习”失去,“练习”承受,“练习”思念,在重重复复高高低低的预热中,走向我们最终的早已既定的结局。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1198213514

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017